На всё своя причина

Галина Сайко
До кипения я не смогла
довести! -
          Охладел и - замёрз!
Опустилась предзимняя мгла,
луг увял, а пруд тиной зарос!

Уже с месяц, как я не была
у той речки, где плещет родник.
Где та ласковость? - уплыла!
Где тот пыл? - яд под кожу проник!

Как я выживу этой зимой?
Без Тебя я - как будто ничья!
Но я помню полуденный зной
и целебную воду ручья.

Я на прорубь уже не взгляну!
Она - в прошлом! Февраль тот далёк!
Ты - свободен! А был ли в "плену"?
И полушки не стоил "намёк"!!!

Посягнуть на Твою чистоту,
осквернить твою гордость и честь -
не по мне!!!
             Поищи себе - Ту!
Но такая, поди, уже есть!..

         19.10.17