Я не учу основ стихосложения

Роман Саянский
Я не стремлюсь учить основ стихосложения,
В лит. клубах не имею никакого положения.
Почет мне, лавры и признанье не к чему,
А если спросите – отвечу прямо  почему.

Хочу свободу мыслям дать, как волю птице
Чтоб над землей могли парить и возноситься.
Все очень просто. Да, все просто – не шучу.
Хочу всегда писать  о том, о чем хочу.

Хочу писать о том, как шепчут мне осины,
О капельках росы на тонких нитях паутины,
О диких тропах, где недавно брел медведь,
Хочу о том писать! Мне только бы суметь!

Суметь сложить слова, да так чтоб замирала,
Душа как будь то, слышишь рев марала
Чтобы дыханье в унисон и в такт с тайгой,
Слилось, когда читаешь строку за строкой.

Хочу нести к сердцам, красоты созерцая
Как манит небо звездами мерцая,
Дарить тепло и свет ночных костров
Я Вам всегда и с радостью готов!

Основ стихосложения учить я не спишу
От сердца, на эмоциях и от души пишу!
Тревожить мысли, будоражить чувства,
Вот в чем весь смысл моего искусства.