Хорошо, что ей не доведётся

Алексей Ратушный
Хорошо, что ей не доведётся
Прочитать ни строчки, ни строки
Хорошо, так солнечно про Солнце
Так ритмично ярко в две руки

Где-то клин не вышибают клином
Кто-то просто в музыку влюблён
Хорошо, когда поёт Полина
А Есенин говорит про клён

Вот опять она войдёт в Кремлёвский
В дату ту ушла навеки мать
Сердцем отзовётся ей Свердловский
Он готов любить и понимать

Разгорелась на ветвях рябина
До зимы тем ягодам гореть
Счастлив я, когда поёт Полина
Песне той дано меня согреть

Будет вновь двадцать седьмое марта
Кто-то там весною вспомнит нас
Хорошо что в этот день за партой
Не читают тот святой Указ

Разве Бог слепил меня из глины?
Я не верю! Что-то тут не так!
Хорошо, пока поёт Полина
Про Кукушку и про четвертак.