Доля, долюшка

Баринова Татьяна
Разыгрались птицы в небе,
Раскричались понемногу,
Улетая ввысь надеясь,
Что исследуют дорогу.

Края месяца касаясь,
Вниз смотрели и не знали,
Что с мечтою расставались,
О любви одной кричали.

Опуститься бы привольно,
В небе чистом раствориться,
Только где-то очень больно,
Не исчезнуть, не укрыться.

Доля, долюшка крутая,
Что ж ты сердце так тревожишь,
Почему, скажи, такая?
Ни прибавишь, ни умножишь…