Осока

Rewsky
****




Глухомань, распутица, осока,
избы почерневшего села.
Чьё кольцо украла ты, сорока,
чью судьбу в меня перенесла?

У дорог беспамятства - репьями
дни недель цепляют рукава.
Под дождями, на пустой поляне -
кружат листья, падают в слова.

Холода порожние вернулись
из торговых ветреных рядов.
Там моя прирученная юность
убежала, вырвав поводок.

Вечер облака в реке полощет,
вьётся день над жёлтою травой...
Только иногда в окрестной роще
в темноте надрывный слышен вой.