***

Людмила Егоровалюбогор
Морозно нынче, ясно и светло,
лишь перья облаков в небесном свете.
Мне думается: тонкое стекло -
за хрупкий, заоконный мир в ответе.
Он кажется непрочен, словно лёд,
уже на речке ставший всем на диво,
он будто след, что чертит самолёт
в морозном, сладком воздухе красиво...
Всё невесомо, призрачно вокруг,
я не дышу, мне страшно шевелиться,
боюсь взмахнуть ресницами... а вдруг...
вспугну вверху загадочную птицу?
Зима, надолго ли ты к нам опять?
День погостишь, а может быть - неделю?
И снова время повернётся вспять,
вернувшись к прошлогоднему апрелю?
Молчит она: и тихо, и легко,
чуть-чуть как будто даже улыбаясь.
Улыбки обаянье велико:
я откликаюсь - пылко, небывало!