Всегда, всегда ты, родина, со мной...

Георгий Русанов 2
         Опять зовут вокзалы, поезда
         В осеннюю задумчивую даль.
         Я снова уезжаю  от тебя,
         Отцов и дедов, мой любимый край!


         В окошке перелески и  поля,
         Невысказанность тихая в груди.
         Земля моя! Любимая земля!
         Тебя прекрасней в мире не найти!
   
         Ты для меня, как мать, как детства друг!
         Как что-то близкое и самое родное!
         Не нужен мне ни север и ни юг,
         Я жил, живу, и буду жить тобою!

         Под стук колес или под ветра вой,
         В минуты радости или когда скучаю,
         Всегда, всегда ты, родина, со мной!
         И без тебя я жизнь не представляю!

         И не забыть мне синь твоих небес!
         Черемуху, что у ручья цвела!
         И бархат озими, и в сизой дымке лес,
         Все-всё, что ты на память мне дала!


                68-69