Куда уйдёт Островский?!

Евгений Гордеев
Куда уйдёт Островский? Куда уходит он?
На трон какой московский, а может быть - в ООН?

Смоленщину он поднял куда-то вбок и ввысь.
Теперь даже в Колодне  прекрасной стала жизнь...

И зимой и летом,  и весною у ручья,
будет кто-то бегать,  но не я...
И зимой и летом, буду помнить про него…
Про губернатора моего…

ЛДПР спасибо, вскормила ты птенца,
послушливого сына, прекрасного отца…

Пять лет, как на галерах, он строил и пахал,
И всё это – на нервах, кто бы знал…

И зимой и летом,  и весною у ручья,
будет кто-то бегать,  но не я...
И зимой и летом, буду помнить про него…
Про губернатора моего…

И  вот теперь уходит неведомо куда,
как в море пароходы,  как в дымку – поезда…

И снова безотцовство нагрянег, как беда.
Куда же вы, Островский? Вы куда?

И зимой и летом,  и весною у ручья,
будет кто-то бегать,  но не я...
И зимой и летом, буду помнить про него…
Про губернатора моего…

май 2017 г.