Свобода Одиночество

Сергей Юрьевич Давыдов
Постой!
Ответь, а это разве современно -
Не зная тела, потонуть в душе?
К ногам готовым бросить мир - Любовь? Наверно!
Мне хорошо с тобою даже в тишине!
Ну, погоди!
Но разве это модно -
Ценить не за кошелёк, количество банкнот,
Когда все меркантильны поголовно,
Когда важна всем не душа, - доход!
Ответь!
Наверно, слишком старомоден,
Ведь полюбил тебя за твой красивый взгляд,
Мне больно от того, что я свободен,
Свобода = одиночество - порою говорят!
Послушай!
Мне не важно, что там было до, что будет после,
Укрой меня от всех, пожалуйста, прошу!
Лишь ты спасёшь меня в холодную седую осень,
И лишь тобой я, словно воздухом, дышу ...