На море

Галина Толмачева 2
РассыпаАлись под вёслами тучи,
Словно хрупкие горки стекла.
Наша лодка, корабль "летучий",
По лазурному морю плыла...
Развлекались седые барашки
На кипящей игривой волне,
Шаловливо бросая кудряшки
На цветастое платьице мне...
Разыгрались с волнами мы в салки,
Вдруг – реально, не чудилось мне! –
Жемчугами блеснула Русалка,
Проплывая на пенной  волне...
..Засветилась морская округа,
Даже в сумраке стало светло...
Тучи с треском давили друг друга,
Билось в небо тугое весло...
Может, это – погоды капризы?
Или... – что это?! ...Дух затая,
Над волнами попутного бриза
Водяного увидела я...
РассыпаАлись под вёслами тучи,
Словно хрупкие горки стекла.
Наша лодка, корабль "летучий",
По лазурному морю плыла...
...Вдруг исчезли "Хозяин" с Русалкой...
Неужели всё было – обман?!
Если в сказку не верите – жалко.
...Растекался по морю туман.

фото - Интернет