Кто нами правил...

Евгений Гордеев
Вспомним власть советскую, вспомним и вздохнём,
мы – не гости шведские в городе своём!
Расцветал наш город – сад, рос день ото дня!
Так откуда ж нынче  яд в сердце у меня?

Позарос бурьян – травой город наш Герой!
Ночью нос не видишь свой, тьма,- хоть волком вой…
Во дворах асфальт разбит, лужи круглый год.
Но на выборах сидит по домам народ…

Лизуновой нет уже, умерла давно,
Но на том же этаже светится окно!
Нет давно Халецкого, Прохорова нет.
И спросить нам не с кого! Кто нам даст ответ?!

Был у нас Аверченков, каждый люк он знал!
Только  красноречием  сильным  не страдал…
Делал всё для города и  чуть-чуть ещё,
честным был и гордым он,  да жаль, - навек ушёл…

Был тут Ваня Марченков – деловой мужик,
Он Смоленск прекрасно  знал,  но… в земле лежит.
Качановский Эдуард вроде был у дел,
Видный, как кавалергард, но ни за хрен сел…

Нету Алашеева, нет Осиюка...
А в душе посеяна чёрная тоска!
Кто же нами правил-то, кто Смоленск гнобИл?
Как бои без правил, бля, просто нету сил...

Ах, Смоленск, старинушка! Старше, чем Москва!
Крепости сединушки! Волюшка Днепра!
Доведёт до Киева, к морю унесёт…
Дорогое имечко на века спасёт!

Нынче Соваренко встал  прочно у руля,
Он пока нас не достал, целясь издаля…
И, дай Бог, чтоб поднял он город славный наш,
И, дай  Бог, чтоб понял он, этот наш  кураж…

октябрь 2017 года