Очень нежное чувство участливого соучастья...

Валентина Анатольевна Григорьева
Очень нежное чувство участливого соучастья,
Как улыбка, - ещё не рождённая... где-то внутри.
Как сквозняк, РАзметавший  привычной печали ненастья,
Или... вздох облегчения, вырвавшийся из груди.

Так бывает, обычно, - потом, после долгих рыданий,
Когда горе иссякло, а вслед... пониманье пришло.
Просто так... превращается в быль череда ожиданий
И становится сердцу отРАдно и очень светло.

19 октября 2017