Другая жизнь

Лариса Бархатова
Другая жизнь,
сто первая попытка   
Не оказаться снова за бортом.   
Опять несет
по этой грани зыбкой,
И душу рвет,
как старое пальто.
Нет ни звонков,
ни клавиш телефонных
Ни навигаторов
и мир тюрьма тюрьмой,
Что прозябает в позе эмбриона,
Храня несуществующий покой.
И ты молчишь,
как будто, в самом деле
Твое молчанье терпкий,
дикий мед.
Глаза закрой
и родинка на теле,
И взгляд твой с поволокой
оживет...