По ступенечкам

Музыка Букв
По ступенечкам сердечным
увлеченностно 'прыг-скок'.
Возгораясь, тлеют свечки;
пол сползает в потолок.

Торопливые потуги
успеть лечь под Вечный Дождь.
Ноги тянутся на руки,
сердце просится под нож.

Тихо часики мечтают
перестать 'туда-сюда',
пожимаются плечами.
Согревают холода.

Семь одёжек нараспашку,
чтобы жарче околеть.
Жаждет выгнуться безстрашный,
съёжившись/вцепившись в клеть.

Пыжится из всех последних,
не оставив 'про запас',
обходя вниманием пленных
повыкалывавших глаз.

Мечется, изъяв надежды
выжить для пустых забав.
Умещается строк между,
ищется средь потных глав...

Прячется в тени ракитной
от плюющихся лучей
смертью сна позорно-сытной,
скорбно ступленных мечей...

Плещется в хрустальном шаре...
Кажется... Скрипит... Поёт...
Зло горит в развергшемся пожаре...
Теплится... Готовится в Полёт...


/18.10.2017/