Мне осталось немного, я знаю

Владимир Рудаков 3
Мне осталось немного, я знаю
Этих дней серебристая вязь
Кто так часто ходит по краю
Сам себя обрекает упасть
В мир иной, а возможно и в бездну
( Да не всё ли равно как пропасть)
Но пред этим хотел бы я прежде
У судьбы один вечер украсть
Где сидишь ты на берегу
Обхватив колени руками
Провожая взглядом волну
Что сейчас разобьётся о камень
Ветер трепет пламя костра
Свет луны купается в тучах
В горизонте туманом дыша
Поднял парус голландец летучий
За спиною бродяга скрипач
Был неистов как сам Поганини
Под смычком его радость и плачь
Всё что было и есть в этом мире
Но.... корабль призрак исчез
И бродяга... выронил скрипку
Лишь луна также смотрит с небес
Озаряя.. твою.. улыбку