В том парке, где с тобой гуляли

Евгений Лукашенков
***
            Жаворонки попадают в сопла... Глохнут моторы...
            Самолеты падают... Люди разбиваются...
                С.Довлатов


В том парке, где с тобой гуляли,
Введен был пропускной режим.
Людей вновь чем-то напугали.
Но мы не трусы, не дрожим.

Проходим сквозь один детектор,
Другой. И так за разом раз.
И светит нам в лицо прожектор –
Луна, как в комендантский час.

Но мы не ждем от жизни взрывов,
Наш самолет не упадет. 
Мы не заметим птиц пугливых,
Что в сопла попадут вот-вот.

***