Становление поэта

Тоха Моргунов
Деревенька моя затерялась:
обступили леса и поля,
матка здесь молодой улыбалась
и отец надевал прохоря.

Не вернуть мне ни маму, ни папу.
Боль души занозила тоска,
нить мою не связать эскулапу,
ведь под сердцем погост у виска.

Оттого я сольюсь с журавлями
в каждый клин и махаю крылом.
Не нужны мне икра и салями –
зажигаю свечу о былом,

где ходили с тобою на тырлы,
ночевали тайком в шалаше,
а знакомые с тестом чувырлы
нас лепили в папье и в маше.

И тогда увидала сторонка
от берёз нескончаемый свет,
а в поэзии выбился звонко
задушевный российский поэт.
***