Противостояние

Надежда Шмакова
Ведь каждая из нас на сердце носит кладбище предателей...
Ведь каждая из нас была обманута не раз
и мстила, словно взвод карателей...
Простить измену, ложь- нет, не могла.
От боли корчилась и выла, как белуга.
Она просила бога, чтоб память вычистить до дна,
и наказать его, просила, по заслугам...
От горя и страданий вся почернела, уходила в забытье...
Ждала от бога наказаний. Бог обещал, что будет он наказан наравне...
Она потерянная - в жизни лишь тревога
не знала месяца и года...
Какой там день? Какое время года?
Тепло иль холодно? Какая там погода?
И вот однажды весть благая прилетела.
Он получил, чего она хотела...
Он бумерангом выхватил свое,
что запустил однажды, предназначив для нее...
Теперь вся боль, страдания ему достались...
Надежды рухнули, а горести остались.
Мы часто говорим: не делай людям зла. Прости,
смолчи, перетерпи и отпусти...
Но это жизнь.
За все грехи приходят наказания,как не крути,
но есть на всё противостояние...

  * Картинка из интернета