Магнит

Татьяна Шмитц
Уже не сшить, всего лишь «наживить»
Любовь свою вчерашнюю пытаюсь,
Но оттого ли , что я так стараюсь,
Всё время рвётся тоненькая нить.

Невыдержанным словом невзначай
Боюсь утяжелить  немую  строчку,
Любовь свою, как старую сорочку,
Латаю.А в гостиной стынет чай.

Гостиная. Так в ней должны быть гости.
Шуметь, и развлекаться без конца.
Но будет  очень  не хватать лица,
Лишь одного. О чём вы это?Бросьте,

Свободна я давно от предрассудков,
Но первой и сказать, и подойти-
Не обо мне. Замру на полпути,
А вечером лишусь опять рассудка,

Ступая за тобой в изнеможенье.
Я может быть, магнит изобрету,
Что прост для применения в быту,
И обладает силой притяженья

Сердец , что бесконечно далеки,
Не испытавших солнечных оваций,
И не хотящих в том себе признаться,
Что счастье -в расстояние руки.

И притяну! Но, может, не тебя,
Скорей всего, опять свою иголку,
Которой лучше штопать платья  шёлка.
Все разошлись. Гостиная пуста.