Клубочек

Вехова Лариса
Знать не зря я шла дремучими дорогами,
косы вольные по ветру растрепав,
не однажды ноги пропасть с дрожью трогали,
перед ней в загоне бешеном упав.

До сих пор клубочек жизни в дебри катится,
огибая яд колючек, топь болот,
если он в речной поток с обрыва свалится,
то выносит его кем-то сбитый плот.

И дивлюсь я, глядя, как он уменьшается,
а при этом золотится ярко нить.
На сверкающей вершине путь кончается,
чтоб понять, какое счастье было - жить.