Эпоху мелкотемья

Нагибина Светлана Витальевна
Мне б пережить эпоху мелкотемья,
Отрифмовать безынтересный быт,
Освободить все боли и сомненья -
Тогда для мысли будет путь открыт.
Мне надо выше быта неурядиц,
Мне надо дальше золотой листвы.
Стремленье чисто за чертой сумятиц* -
Идёт благословением в листы.
Пока мне тема жизнью не открыта.
Я в напряжении перебираю воз
Рифмованных осколков алфавита
В иллюзии, что пишется всерьёз.

<19.10.2017>

* - сумятица - суматоха, сутолока, суета.