Что наша мысль?..

Елена Ковшова
Что наша мысль?.. и лёд, и пламень,             
И обоюдоострый меч.               
Кто на просторах Мирозданья
Сумеет эту мысль пресечь?               
И есть ли где такая сила,
Чтоб победить её смогла?               
Ведь тщетны всякие усилья,
Коль мысль расправила крыл`а.
Не знает мысль ни в чём предела,               
Но чтоб избавить мир от зла,
Смей ею властвовать всецело,               
Чтоб она доброю была.            

01.06.2017