Гимн свободы

Михаил Лубнин
Сложно найти того человека,
С кем тебе будет по жизни легко.
Я тихо достану с полки кассету,
Чайник поставлю,возьму молоко.

Жизнь ставит нас перед выбором:
Дальше идти или в луже стоять?
Ты прекращай дурацкие игры,
Скоро тебя мы будем встречать.

Чайник кипит,кипит и вся жизнь
Серым пасмурным утром.
Не надо сдаваться!Бейся,борись!
И небо покрылось вдруг перламутром.

Брось ты все это!Живи и кайфуй
Пока молод,горяч и полон идей.
Выйди на улицу,польку станцуй.
Не обращай внимания ты на людей

Вот она жизнь!Когда ты свободен,
Чистый душой,отдыхом,временем.
Устрой бунт,революцию.Ты ведь ГОДЕН
Готов ко всему,не окованый бременем!

Чай уж остыл,погасли огни.
Ночь наступает несмело
Не жалуйся сегодня и не стони-
Сделал ты доброе дело.

Гимн свободы ты рассказал
Потомки прочтут,оценят твой труд.
Подняли тебя,но ты снова упал.
И в воздух взмывает накаленый прут.

Ты заплатил высокую цену,
Прославив себя этим гимном.
Артист,попавший на мертвую сцену,
Согнал себя в пустую могилу.

На надгробии твоем написаны строки:
«Покойся с миром артист и бунтарь,
Тебя испугались даже сороки.
Ты стоял за свободу. Ты настоящий главарь»