***

Владимир Ильин 9
Память о ней никогда не умолкнет,
Горит на шкале индикатором ретро,
И на ногах, как колодки защелкнет,
Не отсчитать ни минуты, ни метра.

Кажется, есть оправданье-причина,
Вдребезги чтобы разбить зеркала.
Как наважденье, как рок, чертовщина,
Льдинка в глазу из кривого стекла.

Стужи лицо леденящее, тролли
В небо тащили, как бесы трудясь.
В прах замерзая, постыднее роли,
Я никогда не играл, отродясь.

Остынет мой вопль у подножия мира,
Истлеет, как искра, как след, что сотрут
Сияньем полярным, и верная лира
Без прикосновенья умрёт поутру.

Ты не оставь меня в снежных чертогах,
Дыханьем своим растопи пустоту.
И вверх по Юкону в индейских пирогах,
И вниз по Замбези на крепком плоту.

Верных объятий тепло и сердечность,
Словно святою водой окроплён.
Взорвётся на атомы страшное «Вечность»,
И вспыхнет, как свет негасимый - «Влюблён».