Каждый опавший лист...

Сара Рубинштейн
Крутые скаты крыш,растерзанные мысли
Все выровнял,накрыл сползающий туман,
Каждый опавший лист глотая слезы дышит,
Каждый опавший лист как крошка-великан...

Припал губами свет к стволам высоких кленов,
Как трепетный пастух он гладит гривы древ,
И каждый алый лист казался вновь зеленым,
Тянулся за деревьями весны созревшей шлейф.

И кажется цветок ладошку распахнувши
Схватил живой листок и лаской обогрел,
Крутые скаты снов,страдающие души,
От боли золотой опавший вновь прозрел.

Гляди там в сто верстах орешники на тучах,
Ведь даже в небесах осенний благовест,
Насмешливые галки в налитых солнцем лужах,
Как ангелы-малютки несут свой птичий крест.

Восторженная осень в имбирном чае рощи,
Ударившись вновь оземь парит жар-птицей лист,
Сползающий туман укрыл осинок мощи
Вновь окуная в вечность сиреневую кисть...

Не надо плакать милый,печаль прими как негу,
Батрачит пусть душа в шагреневом плену,
И будь готов всегда к небесному побегу,
Приняв как нежность Бога земную крутизну...