Время

Ирэн Фёдорова
А время сводит людей в созвездия,
бросает ветром в лицо сдающимся,
и знаний действенную поэзию
хранит за пазухой у идущего.

Стирает нации , лица, звания,
рождает гениев и мечтателей,
А истин главные показатели,
хранит за ярмарками тщеславия.

А время знает , когда достаточно,
мгновенным выстрелом , острым ножиком,
Срезает шапки, детей Адамовых,
громким шёпотом.