Цари, отцы тысячелетий...

Дмитрий Хон
Цари, отцы тысячелетий -
Ушли в историю земли.
Безудержная пыль столетий
Давно скрывает их гробы.
Князья покинут свои склепы,
Пронзят штыком огромный свет.
Накроет тьма не слышно землю,
Неся с собою смерть и бред.
Коль сможешь крикнуть -
Крик погаснет. Его потопит тишина.
Тогда поймешь, что свет прекрасен.
И что на свете жизнь одна.
Куда ни глянь - потоки крови
Текут сливаясь в водопад
И в эту бездну устремляют
Князья - убийцы гневный взгляд.
Увы, земля утонет в грязи,
Но верю - выживет она...
И Свет опять проникнет наземь.
И Мир проснется ото сна.
                04.02.2000.