Парфюм Тебя

Виолетта Дюма
Везде парфюм далёкого Тебя,
Давно в дождях настоянный на грусти...
По лЕту дни унылые скорбят,
Прося у неба солнечных сочувствий.

Легли дороги камнем на душе,
Закрасив в серый радости мирские...
Мечты - осколки прежних совершенств
Больны осенней жгучей аритмией...

Мосты пылают скомканной листвой,
Былое счастье прячется в туманах...
Разлуки пью губительный настой,
Рифмуя строки на раздетых ранах...

В молчаньи кротком наш безумный мир,
Что мы с тобой придумали однажды...
Там тонет в небе хрупкий сувенир-
Любви кораблик в клеточку бумажный...


... Парфюм Тебя, твоей нагой души
Моим стихом на облаке дрожит...


                (18.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.