Октябрьские сплины

Ольга Горн
***

Мы роняемы,
ранимы,
просим нас не кантовать.

Эх, октябрьские сплины –
входят в нас по рукоять.

Мы для них брусочки масла –
не противимся ничем.

Настроение угасло
с эмиграцией грачей.

Эх, и нам бы тоже крылья,
чтоб на юг откочевать,
все дожди пока не выльет…

Ну, хотя б в Нахичевань.

Полетели б за грачами
и, крича «курлы-курлы»,
все б развеяли печали.

Стали б стайкою улыб.

                19.10.2017