меняется

Ольга Таллер
Меняется мир земли
Ему не скажешь: замри...
Лишь не меняется ритм,
время в пространстве царит,
и геоид парит.

Ведёт меня календарь
сквозь изумруд в янтарь,
в сердоликовый край,
в рубиновый рай,
в золотой закат - догорай!

Прохлада, свет, перламутр...
оттенки видит, кто мудр.
Все дни, утрА, вечерА -
все в тенях серебра -
луна к поэтам добра...

Вперёд, календарь, и вдаль,
туда, где цветёт миндаль,
где розовый свет -
спасенье от бед,
где радужных арок след...

19.10.2017.