Пробабьелето

Владимир Дятчин
Не то,
что листья полетели,
они, скорее, расцвели,
а наши дамы, те, что в теле,
не верят в слух об осени.
Но то –
стройнее стали ели,
себя знаменьем осенив,
они готовят нам постели
грядущих в жизни летних нив.
А суть,
что это поворот,
представь:
весна наоборот.
Разлей-ка дамам ркацители,
баян-ширей, сояки, сок…
Вели поэтам, чтоб воспели
женщину.
Настал их срок!

* Ркацители, баян-ширей, сояки – сорта винограда и названия вин.