Вор в законе

Владимир Ильин 9
В законе - жизнь, в законе - смерть,
Сей парадокс не новый,
Но совесть - прокурор суровый,
И ей нельзя ни круть, ни верть.

«Топтать по сроку» в лагерях,
Продавливая «шконку»,
И порно прятать за иконкой,
И закрывать глазок в дверях.

Дырявить ложку, быть в отказе,
И шилом шить по пустякам,
Пулять малявы корешкам,
И тосковать по тёплой «хазе».

Коль ты «в законе», то УДО
Никак не светит и не греет,
За «Егозой» девчата зреют –
Не «оттянуться» от и до

По приговору кончен срок,
Пора на волю, право слово,
Но месяц пролетел - и снова
Тюремный драенный порог.

И так летит за годом год,
Круговорот воды в природе.
Загнёшься, как свобода, вроде,
Но никаких по смерти льгот.

Другое дело - дело швах,
Чуть адвокат хреновый...
Холодный пот, как лист кленовый,
В расстрельных сушится статьях.

Злодей, «мочило», душегуб!!!
Молись! Пришёл последний вечер!
Когда-то особь человечья,
Неслышный стон холодных губ.

И нет ни стенки, ни стены,
Как выстрел скорый перегон,
В дыму заплёванный вагон,
Да похоронка для жены.