Траектория

Алексей Якимов
Вдруг почудился запах ладана...
В храм зайти бы, да только вот,
Траектория жизни задана -
Мимо храмов она идёт...
Больше всё на пути попадаются
Кабаки - чуть не в ряд стоят!
Так в кабак ведь не ходят каяться -
В кабаке больше всё грешат.
Вот такая моя история...
Храмом стал для меня кабак.
Изменить бы мне траекторию
Жизни горькой... Да только - как?