Сладко-горький запах хризантем

Лариса Шуминская
Сладко-горький запах хризантем
Кружит голову в осеннем парке,
Их цветы последние так ярки!
А деревья голые совсем.

Облетела вся уже листва,
В серых клочьях туч повисло небо
И природа не дождётся снега,
Чтоб начать всё с чистого листа.

А пока охапки листьев жгут,
Сладко-горький дым щекочет ноздри,
На аллеях сыро и промозгло,
Только хризантемы, лишь, цветут.