Щедрая осень

Василий Иванович Агошков
ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ.


Рассыплет золото везде,
Укроет тучный чернозём.
А отражения в воде
В тоске тускнеют с каждым днём.

Туманы, изморось и грязь,
И вязнет трактор у рябин. 
Но фермер счастлив, словно князь: 
Озимый зеленеет клин,

Полно в хранилище зерна.
Хороший приобрёл комбайн.
Крестьянин верит, что страна
Ему не скажет вновь: "Гудбай!"

19.10.2017. 00:55, пгт. Кромы
*