Бегом по осени

Ольга Борина
По рюкзаку промокшему
Стучит усталый дождь.
От встречного прохожего
Я убегаю прочь.

По осени невежливой,
По лужам и листве.
Бегу, бегу по-прежнему,
К нелепому себе.

В ночи, безмолвно умершей,
Я устаю до слёз.
И памяти безудержной
Я насыпаю грёз.

У осени неправильной
Беру тебя взаймы…
Листвы густое зарево,
И средь тумана… Мы…