Копьё Саула

Виктор Благутин
            И бросил Саул копьё, и сказал: Приколю я Давида
            к стене, но дважды Давид увернулся от него.

"Несчастнее нет удела
С начала до дней конца"-
В Давида копьё летело,
Взывая к Суду Творца:      
"За что мне такая доля?
Её народ проклянёт,
Когда Твоя, Боже, воля
Назад меня не вернёт."
Простому не верь полену
Покуда в нём скрыт огонь...
"Лети, деревяшка, в стену"
Сказал Бог,- "Царей не тронь!"*

Примечание: *Давид к тому времени уже был помазан в цари.