Всё больше убеждаюсь

Виршист
Всё больше убеждаюсь,
Как истинна цитата.
Пусть каждый, кто читает,
Поверит, хоть на треть:
Сказал*, чтоб стать богатым
Ума не нужно вовсе.
Лишь есть одно условие -
Вам совесть не иметь!


* P.S. Имеется ввиду одно из высказываний Талейрана.

Шарль Морис де Талейран-Перигор (фр. Charles Maurice de Talleyrand-P;rigord, 1754—1Шарль Морис де Талейран-Перигор (фр. Charles Maurice de Talleyrand-P;rigord, 1754—1838) — французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при нескольких режимах, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Имя «Талейран» стало едва ли не нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.


19*10*17