Не познать Вам моей печали...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

Не познать Вам моей печали,
Ведь она глубока,   как море.
Ни к чему (да хотя б Вы знали),
Если это чужое горе…

Вам приятнее я – другая:
Та,  кто ждёт Вас в урочный вечер,
Жизнерадостно-озорная,
В предвкушении редкой встречи;

Та,  чей смех беззаботно-звонкий
Вашу кровь будоражит снова;
Та,  кто с преданностью ребёнка,
Умереть ради Вас готова.

Вот такая  я  Вам  милее,
Вы  такую  меня  хотите…
Я сегодня с собой честнее – 
Не жалейте меня,  уйдите.