Разбегается дом, быстро хлопают двери...

Ольга Орс
                дому 122а

Разбегается дом, быстро хлопают двери -
Что жильцов ждёт сегодня: находки, потери?
Будет в школе у деток удачливый день,
Или грозно надвинется ментора тень?
Медсестричка спешит на приём пациентов,
Будет за день немало курьёзных моментов.
Да и старшему в доме, преклонному люду
Я хорошего дня пожелать не забуду,
Ведь за долгие годы совместного быта
Мы признанье друзьям выражали открыто.
Торопливую жизнь начинает наш дом...
Но кому на Земле этот темп не знаком?