Мы пришлые из детства

Александр Хой Усачёв
Для детства много времени и места,
Мечты из детских грез как целый мир.
И все вокруг прекрасно, интересно.
Ребенка взгляд так искренен и мил.

Восторг от игр и парка развлечений
Не смыть ни чем из памяти детей.
Искатели открытий, приключений,
Они творцы бесчисленных затей.

Учиться плавать весело, задорно.
Ребенок словно маленький дельфин.
Восторженные крики, брызги, волны.
Просторно посреди морских глубин.

Воздушный шар – вот главный символ детства.
Он также беззаботно рвется ввысь.
Парит над миром, с долею кокетства
Шар вырвется, едва его коснись.

Весной проснется жизнь и пробужденье
Полет утиной стаи претворит.
Ребенок птиц с великим восхищеньем
Покормит хлебной крошкой, покричит.

Ярчайшим светом, словно озареньем
Нам служат наши детство и любовь.
Фонарь в руке, как память без забвенья –
Глубокий взгляд из детства смотрит вновь.