Осень багрянцем катится

Киевский Илья
Осень багрянцем катится,
Охрой в аллеи брызжет,
Красит деревьям платьица,
Листья лисою лижет.

Прошлое скроет, летнее,
Вся лоскутах мозаичных,
Красок великолепие,
В солнечных пляшет зайчиках.

Зелень по кронам прячется,
Ей отступать не хочется,
Смоет тепла ребячество,
Жёлтое одиночество.

Всполохом ярким, выстрелом,
Мёдом лечебным выльется,
Взмоет победным вымпелом,
И к небесам поднимется.