Я всю зиму ждал апрель!

Виктор Путинцев
Ты помнишь,уважаемый апрель,
Когда я крепко простудился;
И вот дождался, пришла весна
И апрель новый появился.

Как видишь всё повторяется
В нашей природе,
Каждый период своё длился;
Я осторожным был,
На этот раз не простудился.

Бог наверно вспомнил,
Что в апреле я родился,
И апрелю видно повелел,
И он покорно подчинился.

А апрель он,как апрель,
Не зря ласточка кричит:
Не верь,не верь,не верь,
А он уже хозяин во дворе,
Месяц мой весенний!

А я то знаю,что расцветёт,
Будет нарядною сирень
И яблони в саду;
Оденут наряд венчальный
Очень белый,белый.

А месяц вечерком,
Ну вроде,как ночной шпион,
Заглянет к нам в окошко,
Почти,что полный целый.

В апреле почти всё,
Оденется,как красным летом,
В наряд свой красочный,
Похож на летний спелый.
Мне нравится апрель,
Месяц цветущий,яркий,
                смелый!