Пистолет

Вячеслав Коротей
Вот тебе пистолет,
Вот стою я живой,
Ну, давай же стреляй,
Или лучше постой,
Ты прицелься получше,
Чтобы наверняка,
Вот тогда буду рад,
Что встретил тебя.

Эта ночь что свела нас
Никогда не пройдёт,
Здесь минуты, секунды,
Растянуты в год.
Эта пуля, которая ранит меня,
Так давно за углом
Хоронилась не зря.
И пропитана ядом презренья она.

Ну стреляй же, стреляй!
А не то убегу,
И даст Бог без тебя я
Ещё поживу,
И любовь всполыхнёт
На холодном ветру.
Только больше сюда
Никогда не приду.

Ну прицелилась? Пли!
Или нет, погоди.      
Подойду на три шага,
И больше не жди,
В ствол патрон сердцебойный
Скорей досылай,
Прямо в сердце влюблённое
Метко стреляй.