Все наряды разложила осень...

Людмила Коневец
               
Все наряды разложила осень,
Словно этикетки, облака.
Солнце разлохматилось меж сосен,
И грустит о летних днях река.
По низинам расползлись туманы,
Будто разливали молоко.
Мухоморы заняли поляны,
Груздям победить их нелегко.
Белка сушит на зиму грибочки,
На ветвях они, как в новый год.
Грибники забили кузовочки,
Вот уж непоседливый народ!
Думаю о жизни в эту пору,
Подвожу ушедшим дням итог.
Осени мажоры и миноры
 Добавляют мудрости глоток.