Мне спокойнее с пистолетом

Николай Горшков
В горле — ком.
В венах — ром.
В мыслях — дом.
Что потом?

В нервах — сталь.
В планах — даль.
В дырках — шаль.
Очень жаль.

Губы брось.
Лучше врозь.
В сердце гвоздь.
Не срослось.

Сколько зим.
Ночью бдим.
Летом спим.
Стань другим.

Снимок выцвел — не видно наших.
Позабыты стихи поэтов.
В этом городе одичавших
Мне спокойнее с пистолетом.

Комья пыли в моей квартире,
И футболка в поту промокла.
Станет чище в наземном мире,
Если каждый откроет окна.

Ручка — дверь.
В клетке — зверь.
С картой сверь.
Мир потерь!

Выдох — вдох.
Выжил — сдох.
Высох — взмок.
Выбрал — смог.

Умер — жил.
Бросил — пил.
Свыкся — стыл.
Вырвал — ныл.

Вывоз — ввоз.
Вынес — внёс.
Вырос — врос.
Море слёз.

Всех привыкли делить по цвету,
По наклонностям или вере.
И в разбитой стране Советов
Мне удобнее с револьвером.

Очень скоро развяжут руки,
Будет меньше пустых истерик,
И поддастся гранит науки,
Если каждый откроет двери.

Слово — мост.
Клятва — тост.
Выход прост.
Тело — в рост.

Радость — боль.
Сахар — соль.
Пьеса — роль.
Десять — ноль.

Минус — плюс.
Запах — вкус.
Камень — брус.
Смелый — трус.

Книга — лист.
Грязен — чист.
Песня — свист.
Бог плечист.

Снимок выцвел — не видно наших.
Позабыты стихи поэтов.
В этом городе одичавших
Мне спокойнее с пистолетом.

Комья пыли в моей квартире,
И футболка в поту промокла.
Станет чище в наземном мире,
Если каждый откроет окна.

Рупор — жест.
Руки — крест.
Гадит — ест.
Мало мест!

Осень — май.
Кошка — лай.
Берег — край.
Отпускай.

Кашель — рак.
Свадьба — фрак.
Паспорт — флаг.
Я дурак.

Я дурак.
Я дурак.
Всё не так.
Всё не так.

Всех привыкли делить по цвету,
По наклонностям или вере.
И в разбитой стране Советов
Мне удобнее с револьвером.

Очень скоро развяжут руки,
Будет меньше пустых истерик,
И поддастся гранит науки,
Если каждый откроет двери.