Легкомысленная осень

Григорий Стазаев
Листья желтые хороводами
Кружат с вечера до утра,
Под луною ночами холодными
Согреваюсь лишь у костра,

   Октябрем пришла осень багряная,
   Расплескав акварелью любовь,
   Разноликая, покаянная,
   Обнажилась средь мокрых лугов,

Занавесилась нежно туманами,
Чтоб своей красотой не смущать,
Легкой поступью меж курганами,
Убежала жнивьё баловать,

   Игры осени легкомысленны,
   Как влюблённой девчонки флирт,
   И сюжетом своим утонченны,
   Но, о чем-то душа болит,

Ностальгия смущает сердце,
И мурашками по груди,
Пробежит и закроет дверцу,
В жизнь прошедшую без любви.

19.10.2017