Тошнота, или Экспромт в образе Сартра

Янис Гриммс
(1938 г.) 

Мир тошнотворен. Меня 
просто тошнит от абсурда,
имя которому жизнь,
чья бы она ни была.

Ну не абсурд ли – тошнит 
даже от собственных мыслей...
Только подумаю... и 
сразу  н у з э',  в о м и с с м о'.*

____________________________________________
*nausee, vomissement (фр.) – тошнота, рвота.