Я не умею, сочинять стихи

Яимярек
Я не умею, сочинять стихи
к моей печали.  И радости
того,
кто в этом деле понимает.
Но иногда эмоций взрыв
мне не даёт, найти слова,
чтобы спокойно описать
в какой-то точке мироздания
миг ускользающий картины бытия,
когда кричит душа. И вот тогда
мой здравый и циничный разум
эмоции и мысли в рифму облекает.

2017