Побег

Денис Корниченко
Солнца луч заглянул мне в
окошко,
Я опять лунной ночью не спал ,
Закрывая глаза тебя видел ,
И с тоскою о счастье мечтал .

Как ты близко и как же далёко ,
От любви я своей убежал ,
Как же больно и как же жестоко ,
Я навеки себя наказал .

Край суровый , снегами покрытый ,
Озарённый сияньем небес ,
Мне поможет забыть твоё имя ,
В сердце тундры я с горя залез .

Лютый холод морозит мне душу ,
Сердце в лёд превращая порой ,
Никогда я тебя не увижу ,
Не нарушу твой мирный покой .

Здесь вдали от жилья человека ,
В одиночестве снежных пустынь ,
Буду вечно шептать твоё имя ,
Имя самой прекрасной богинь .

По ночам буду видеть твой образ ,
И о чувствах с тобой говорить ,
И мечтать , и страдать , и с годами ,
Всё сильнее и крепче любить .
23.09.2017г